Un espace contemporain à aire ouverte et une cuisine fonctionnelle

Centre Design Réalité

Logan Cartier
Commentaires
Centre Design Réalité
Photo prise par © Centre Design Réalité
Centre Design Réalité
Photo prise par © Centre Design Réalité
  • Centre Design Réalité
  • Centre Design Réalité

L’objectif principal du projet consistait à créer un espace à aire ouverte. Les clients désiraient un rez-de-chaussée plus convivial, une cuisine plus fonctionnelle, une salle à manger plus spacieuse et rendre le tout plus contemporain.

Pour cela, Centre Design Réalité a démoli plus de 12’ de mur porteur avec plafond cathédrale. L’entrepreneur a construit deux murs temporaires afin de pouvoir installer une nouvelle poutre. Avec la collaboration d’un ingénieur ils ont installé des poutres LVL de 12’’ x 1 ¾’’ pour supporter la charge.
 
Centre Design Réalité
 
Suite à la démolition de ce mur, un nouveau panneau auxiliaire a été installé afin de relocaliser et redistribuer l’électricité de la cuisine. Il a fallu relocaliser également l’aspirateur central et installer une prise dans l’un des coups de pied. Le salon qui est devenu la salle à manger a maintenant sa prise directement au sol, sous la table, permettant de brancher des appareils de cuisson, tels que le poêle à fondu et à raclette.
 
Pour créer une uniformité, tous les luminaires du rez-de-chaussée ont également été changés. Et tous les encastrés installés sont maintenant des del. Les clients désiraient avoir des armoires fermées au plafond, pour ce faire l’entrepreneur a relocalisé le chauffage mural dans le coup de pied, ce qui augmente l’efficacité, auparavant la chaleur restait dans la section cathédrale du plafond. L’entrepreneur a également rabaissé le plafond pour donner l’impression que les armoires se rendent jusqu’au plafond. Afin de pouvoir installer une céramique 12×24 pour le plancher de cuisine et à l’entrée, l’entrepreneur a dû renforcer les planchers en les doublant avec du plywood et niveler avec de l’autonivelant.
 
La télévision est maintenant dissimulée dans les armoires grâce à un système aventos. Le plombier a reconnecté l’évier et le lave-vaisselle, mais a également installé une nouvelle ligne d’eau pour le réfrigérateur.
 
Finalement, nous avons conçu et installé une cuisine, en polyester et rough chic, plus conviviale et plus fonctionnelle que l’ancienne datant de plus de 40 ans  et qui était très traditionnelle et défraichie par les années.
 
Le hall d’entrée que les clients trouvaient trop petit a également été retouché.
 
Pour que le rez-de-chaussée soit harmonieux, toutes les portes, les plinthes et les cadrages ont été changés. Pour compléter le projet, le département de décoration du Centre Design Réalité a fait tout l’habillage des fenêtres.
 
Centre Design Réalité
 
Par ailleurs, les clients voulaient actualiser leur salle de bain figée dans les années 50. L’entrepreneur a dû enlever toute la céramique, incluant le plafond et refaire tout le gypse et le plâtre afin de recevoir la nouvelle céramique. Le plafond a été rabaissé et toute l’électricité a été refaite avec de nouveaux encastrés del.
 
L’entrepreneur a fourni et installé les sanitaires et la vanité et a également installé une pharmacie encastrée et encadrée pour donner plus de rangement aux clients.
 
Centre Design Réalité offre depuis plus de vingt ans un service de rénovation clé en main. Entrepreneur Général membre de l’APCHQ, Centre Design Réalité réalise annuellement plus de 400 projets d’aménagement et de rénovation, dont plus de 300 cuisines et 100 salles de bain. Centre Design Réalité a été, à plusieurs reprises, finaliste et gagnant des prestigieux prix Domus pour ses projets réalisés avec minutie et qualité.
 
Centre Design Réalité
1856 Boulevard des Laurentides, Laval, QC H7M 2P9
t. : (514) 990-0548