Condo neuf remis au goût du client

rénover pour mieux habiter une cuisine

Sébastien Deschênes
Commentaires
Collaborateur à Décor- Homme Express et entrepreneur général, Sébastien Deschênes nous présente un projet récent sur lequel son équipe a travaillé. Quand vient le temps de rénover, il est important de savoir dans quelle direction on désire s’orienter. Certaines personnes manquent d’imagination et de ressources, mais d’autres, plus inspirées savent déjà quelle âme donner à leur nouveau logis; ce fut le cas des nouveaux propriétaires de ce condo au centre-ville de Montréal. Âgé d’à peine quelques mois, l’aménagement complet de ce condo n’était pas tout à fait complété; ce qui fut une toile de fond idéale pour les nouveaux occupants. Préalablement installé dans un espace bien aménagé et décoré, les nouveaux acquéreurs désiraient trouver un emplacement plus grand où ils pourraient s’installer confortablement et y aménager un décor moderne, à la fois chaleureux et contemporain. Les concepts clé de ce nouvel espace : textures, diversité, richesse des matériaux et finitions de qualité supérieure. Afin de créer un espace à leur image, ils n’ont rien laissé au hasard; ils ont littéralement habillé la coquille de leur logement avec des textures, des couleurs et des matériaux qui l’ont entièrement transformé. Ils ont complètement refait l’aménagement de la cuisine; l’ancien îlot a été remplacé et modernisé, un immense walk-in a été construit, un nouveau comptoir de quartz fut également intégré afin de donner à la cuisine le coup d’éclat qui lui manquait.

Un détail qui change tout
Recouvrir la tuyauterie de la hotte de cuisine, de même que plusieurs éléments du décor avec le même stratifié permet d’unifier l’espace, dans le cas présent, la porte d’entrée fut à l’ori- gine de l’inspiration. Le fini métallique de la rampe, le look boisé des éléments architecturaux, l’ardoise qui ceinture le frigo, la muraille de céramique de pâte de verre et le walk-in viennent soigneusement compléter le décor. Les nouveaux occupants ont modifié la quasi-totalité de l’espace. Coté design, il ne leur a suffi que de quelques détails pour transformer un endroit en manque d’inspiration et lui redonner le souffle de vie dont il avait tant besoin.



Vous trouverez une version de cet article comprenant plus de photos, dans la dernière édition de DécorHomme.

Pour rejoindre l’entrepreneur général Sébastien Deschênes de Rénovation-Deschênes :
T. 514-787-0484 ou visitez le site web au www.renovation-deschenes.com