Vous croyez que la communauté GLBT n’a plus de secrets pour vous?

De quoi vous souviendrez-vous de l’année 2008?

Denis-Daniel Boullé
Commentaires
L’histoire, c’est hier. Pas besoin de remonter jusqu’à l’Anti-quité pour tester ses connaissances. De quoi vous souviendrez-vous de l’année 2008? Il s’est passé beaucoup d’évé- nements pour nos communautés. Vérifiez votre mémoire sur l’année passée ou consultez les numéros de Fugues car nous en parlions. Les réponses à la fin. 1. En janvier dernier, la presse iranienne faisait état de l’exécution de deux hommes, Tayab et Yazdam pour des crimes liés à l’homosexualité, ils ont été :

a. pendus
b. lapidés
c. enterrés vivant
d. jetés du haut d’une falaise


--------------------
--------------------


2. Selon l’étude Argus menée auprès de 2000 hommes, les probabilités statistiques un certain nombre d’hommes montréalais seraient séropositifs sans le savoir, ils seraient :

a. Entre 350 et 400
b. Entre 3780 et 3950
c. Entre 1120 et 1680
d. Plus de 5500


--------------------
--------------------


3. La fondation Émergence lance sa campagne annuelle de lutte contre l’homophobie. Son slogan, en 2008 est :

a. L’homosexualité n’est pas transmissible
b. L’homosexualité n’est pas une maladie
c. L’homosexualité, c’est normal
d. L’homosexualité, c’est légal


--------------------
--------------------


4. La chaîne OUTtv s’installe à Montréal pour dénicher son prochain modèle masculin qué-bécois pour son émission phare. Il s’agit de :

a. Coverboy
b. Coverguy
c. Coverman
d. Covertwink


--------------------
--------------------


5. Au cours d’une entrevue à Fugues, en 2008, cette star a déclaré : «Je ressens une forte connexion avec les gais et les lesbiennes…». Il s’agit de :

a. Madonna
b. Mireille Mathieu
c. Ginette Reno
d. Barbara Streisand


--------------------
--------------------


6. «Mon petit pénis rend ma vie sexuelle plus intéressante !» Ce chanteur sexy, quelques mois plus tard, a rectifié sa déclaration insistant sur le fait qu’il avait dit cela «pour rire». Il s’agit de :

a. Justin Timberlake
b. Ricky Martin
c. Marc Anthony
d. Enrique Iglesias


--------------------
--------------------


7. Les célébrations de la fierté étaient placées sous la thématique, Place

a. Aux jeux
b. Aux familles LGBT
c. Au cirque
d. À nos communautés


--------------------
--------------------


8. On inaugurait au musée des Beaux-Arts de Montréal, une exposition sur un grand couturier, quelques jours avant que ce couturier ne décède. De quel couturier s’agit-il

a. Christian Dior
b. Yves Saint-Laurent
c. Jean-Paul Gaultier
d. Gianni Versace


--------------------
--------------------


9. Aux Jeux Olympiques de Pékin un plongeur répondant aux questions des journalistes parlait naturellement de son homosexualité. De quel plongeur s’agit-il ?

a. Luxin Zhou
b. Gleb Galperin
c. Matthew Mitcham
d. Alexandre Despatie


--------------------
--------------------


10. Un leader de l’Extrême droit autrichienne révélait que leader de son parti, décédé dans un accident, était son amant. Qui était-ce ?

a. Ralf Ratoken
b. Thöm Kruiser
c. Bjorn Björg
d. Jörg Haider



--------------------
--------------------



Réponses


1. d ; 2. c ; 3. b; 4. a ; 5. a; 6. d ; 7. c ; 8. b ; 9. c ; 10. d.
--------------------
--------------------