Jeudi, 18 avril 2024
• • •

Le nombre de médailles recueillies par les athlètes LGBTQ les place actuellement à la 14e place aux Jeux olympiques de Tokyo

Le nombre de médailles aux Jeux olympiques d’été de Tokyo est quelque chose que nous surveillerons tous. Et cette année, il y a une touche arc-en-ciel LGBTQ aux Jeux plus que pour tous les autres JO réunis. Il y a plus de 169 athlètes LGBTQ aux Jeux olympiques d’été de Tokyo.

Imaginez si tous les athlètes lesbiennes, gais, bisexuels, trans, queer et non binaires faisaient partie d’une seule équipe représentant un pays avec des causes communes de visibilité et d’inclusion.

Actuellement, cette équipe LGBTQ imaginaire se classerait 14e au classement général des médailles, à égalité avec le Brésil et la Suisse. Les classements sont déterminés par :

Tom Daley, Grande-Bretagne, plongée

Il s’agissait des quatrièmes Jeux olympiques de Tom Daley, et de ses deuxièmes après s’être déclaré publiquement homosexuel. Gagner la médaille d’or en plongeon synchronisé a payé toutes ces années de dur labeur.

Médaillés d’argent

Amandine Buchard, France, judo

En seulement 16 secondes, Amandine Buchard a remporté son match de demi-finale, remportant finalement une médaille d’argent

Ally Carda, Amanda Chidester, Haylie McCleney, États-Unis, balle molle

L’équipe américaine « s’est contentée » d’une médaille d’argent olympique après s’être inclinée 2-0 face au Japon lors du match pour la médaille d’or.

Médaillés de bronze

Carl Hester, Grande-Bretagne, équitation – dressage par équipe

Carl Hester a remporté une médaille de bronze pour accompagner ses médailles d’or et d’argent qu’il a remportées aux Jeux olympiques précédents.